Governo do Distrito Federal
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1/11/13 às 19h21 - Atualizado em 1/11/13 às 19h54

Congresso dos Restaurantes da Boa Lembrança ocorre neste fim de semana em Brasília

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A 18ª edição do Congresso Anual pretende agradar os paladares dos brasilienses

Brasília recebe de sábado (2) até domingo (3), o 18º Congresso Anual da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança – ARBL. A abertura do evento será a partir das 20 horas para convidados e membros, na Casa de Chá, da Praça dos Três Poderes.

Nos anos 80, o local era bastante badalado por estar próximo à sede de poder da capital do país e servirá de palco. A cidade, que dispõe de um vasto leque de opções gastronômicas, contará com a participação de cerca de 60 chef´s de todo o país e associação da ARBL. Entre os chef´s anfitriões, renomados representantes dos restaurantes Villa Tevere, Oliver e Dom Francisco. Além do encontro típico entre os membros da associação, eles promovem para a população um jantar no restaurante Dom Bosco, ao preço de R$150 em que os pratos são elaborados por quatro chef´s associados, em que a verba será convertida em doação para a Organização Não-Govenamental (ONG) Amigos da Vida.

A ONG atua na prevenção e combate ao Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV/Aids) e também da ajuda aos familiares e populações vulneráveis. Além de disponibilizar cuidados e serviços às crianças e adolescentes órfãs de pais que sofreram com a Aids.

O cardápio do jantar beneficiente fica a cargo de Ângela Sicilia (Dom Giuseppe Comercio e Serviços Ltda – EPP) que prepara Camarão crocante na tapioca para a entrada; Beth Beltrão (Viradas do Largo/MG) faz para o primeiro prato uma “Misturinha Chocante” de arroz, temperos e filé de frango; Francisco Ansiliero (Dom Francisco/DF) prepara Brasato de Matambre ao vinho branco e Tucupi acompanhado de polenta cremosa como opção para o segundo prato. A chef Mônica Rangel (Gosto com Gosto/RJ) A chef Mônica Rangel (Gosto com Gosto/RJ) faz Tortinha de araticum com crocante de baru e licuri servido com calda de cagaita para a sobremesa.

A Associação nasceu há 19 anos em Petrópolis, Rio de Janeiro. Os restaurantes que fazem parte da ARBL primam pela excelência e qualidade nos serviços, além de promover e divulgar a diversidade do setor por meio das peculariedades regionais.

O prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Feito em louça de alta qualidade, é resistente e produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada um é feito com desenho original e exclusivo. Ao todo cerca de 1,2 milhão de Pratos já foram produzidos.

Programação

Sábado, 2 de novembro

Coquetel de Abertura Presença dos associados da ARBL e do público especializado em Gastronomia

Horário: 19h30

Local: Casa de Chá, Praça dos Três Poderes

Domingo, 3 de novembro

Plenária com atividades durante o dia – Brasília Palace – a partir das 9 às 12h e das 14h às 18h

Foram convidados para compor a mesa:

Diretor-presidente da ARBL, André Generoso e diretores-regionais da Associação

Jantar de Encerramento

Horário: a partir das 20h

Local: Restaurante Oliver para convidados e chef´s

Endereço: Sces Trecho 2 Setor de Clube Sul – Brasília – DF

Jantar Beneficiente

Horário: A partir das 20 horas

Restaurante Dom Francisco –Asbac

Endereço: Cls 402, Bloco B Loja 9 Asa Sul, Brasília – DF

Preço: R$150, convite individual e indispensável na apresentação na entrada, 150 disponíveis

Informações e vendas:

Entidade Beneficiada: Amigos da Vida

• Valor: R$150,00 – “convite individual e indispensável a apresentação na entrada”• Quantidade: 150 pessoas

• Informações e venda: ONG Amigos da Vida (61) 3234-5740 – Rafael Cisne;Chefs convidados: Angela Sicília; Beth Beltrão; Cesar Santos; Francisco Ansiliero